EN [退出]
21三体综合征临界风险>中国新闻

_激情、时尚和快乐提升青岛啤酒14%年轻消费群

2017-11-18 16:45

激情、时尚和快乐提升青岛啤酒14%年轻消费群

理财周报特邀作者严旭青岛啤酒营销总裁

青岛啤酒是销量最大的亚洲出口啤酒,在美国是颇受关注的中国品牌。早在中美建交前的1972年,青岛啤酒就通过边贸在美国市场有销售;中美建交后,青岛啤酒作为首批进入美

国市场的中国品牌,在美国华盛顿及密西西比州举办的评酒大赛中荣获冠军,赢得“啤酒皇后”的美誉。

近年来,青岛啤酒推动“from Chinatown to downtown(从唐人街到主流市场)”的变革,推动从唐人街到主流市场的蝶变;“2008国际MBA全明星案例大赛”的分析案例,也是选择的“青岛啤酒在美国”这一案例来展开调研和PK。

目前中国产品已经遍布世界,青岛啤酒、海尔、华为等企业对如何实现国际化也进行了多种方式的探索,“中国制造”已然成为世界经济价值链上的重要力量。但产品国际化绝不等于品牌国际化,中国企业的未来在打造真正的国际化品牌。

中国企业国际化是个系统问题,不是出口增长100%就国际化了,单向的输出也不是国际化,进入500强也并不代表就是国际化公司,国际化是在经营管理、核心竞争力、人力资源、财务管理等各方面全方位发展的综合概念。

中国企业国际化在目前突破的唯一标志是品牌被认可,而目前整个西方经济都面临危机而中国国家实力在增加的时候,就是品牌经营最好的时机。这时候投资渠道,投资终端品牌的投资回报率是最高的,因为渠道商、消费者正在重新认识中国。我想强调的是,在当前金融危机形势下,正是中国企业从打造产品向打造品牌转变的重要机遇。

品牌老化是众多富有历史感的知名品牌普遍遭遇的难题。从2003年青岛啤酒满一百岁起青岛啤酒就立志“百岁归零”,今年青岛啤酒已经6岁了。借助全球通行的共同语言——体育,利用成为北京奥运会赞助商的契机,青岛啤酒推行了品牌年轻化的巨大变革。

近年来青岛啤酒将体育与娱乐结合,推出的我是冠军、倾国倾城、NBA拉拉队全国选拔赛等一系列活动,推动了我们的品牌价值快速增长,从2005年的199.91亿元,上升到2008年的366.25亿元。

而据益普索(IPSOS)奥运赞助效果跟踪研究报告显示,青岛啤酒的奥运营销在促进产品销售方面提升显著,被访者的购买意愿从54.1%提升到75.7%,增长21.6%,位居所有奥运赞助商之首。

在经济危机的大环境下,2008年,青岛啤酒销售收入同比增长16.6%;净利润增长29.8%,海外业务仍然保持了10%的增幅;2009年上半年,销售收入同比增长15.1%,净利润增长高达67.9%。

奥运为青岛啤酒品牌注入了激情、时尚、快乐的年轻化元素,扩大了消费群体,提升了市场份额。调查显示,这几年18-29岁消费者在青岛啤酒整个消费人群中的占比提升了14%,成为最大的消费群体。这将在未来给青岛啤酒带来持续不断的竞争力。

当前文章:http://fv481.szielang.cn/p/20171115/3xecd.html

发布时间:2017-11-18 16:45

福特蒙迪欧最低多少钱  bluestacks  单县天气预报  小恩爱有哪些功能  红烧鱼  东北大学  滴水观音开花后怎么办  荷塘月色 凤凰传奇  9月19日  aws  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _激情、时尚和快乐提升青岛啤酒14%年轻消费群 All rights reserved-网站地图站点地图

绅士歌词什么意思